Главная → Отзывы

Отзывы

Уважаемые покупатели! Всегда рады видеть ваши отзывы о нашем магазине! Для прикрепления фото - нажмите на фото из интернета правой кнопкой мыши и, скопируйте URL фото, картинки и вставьте в строку для ссылки

  • Наталья

    14.10.2019, 12:22
    Спасибо огромное, выписывала аккумулятор для электродрели. Чётко сработано. Всё подошло. Продавца рекомендую.
  • Александр

    09.10.2019, 20:08
    Заказал звездочку для электропилы в Крым через неделю получил.
  • Иль

    16.09.2019, 15:04
    Купил голову дрели-шуруповерта Hitachi DS 18DVF3-ТA в сборе. Отправили через день, после оплаты. Посылка дошла до села в Башкортостане за 3 дня. В картонной коробке и пересыпан картонной соломкой без пакета. Шурик, с виду оригинал, сделан в Китае. Подошли как родные аккум-ы на 14,4 вольт (Li-ion купленные на Али), от 14-вольтового Hitachi DS 14 DCL. От такой замены, наверное, несколько потерялась мощность, зато патрон до 13 мм.
  • Алексей Кравцов

    10.09.2019, 16:53
    Заказал комплект управляющего корпуса для мини моек Karcher, посылка дошла до Брянской области за 3 дня, ребята молодцы.
  • Олег Снигур

    01.09.2019, 14:50
    заказал ротор на болгарку, на фото заказа -оригинал, а по факту прислали ---КИТАЙца.....!!!!! --я очень обрадовался...!!!!!
  • Юрий Трущелёв

    31.08.2019, 08:26
    Искал по интернету гибкий вал для косы. Здесь нашёл подходящий длиной 124см и недорого. Заказ прошёл очень быстро с сообщениями на электронную почту.Заказал 26.08.19, а в Свердловской области извещение о получении получил 30.08.19. Упаковка отличная!
  • Александр. п. Чернянка

    30.08.2019, 14:12
    Молодцы ребята ! Точно , быстро и качественно. Респект и уважуха!
  • ВИКТОР ПЕТРОВИЧ

    26.08.2019, 18:04
    Добрый вечер,огромная благодарность магазину заказывал триммерную головку для EFCO SPARK 25 крепление под болт, товар дошел до Новороссийска за пять дней,магазин честный за предоплату не беспокойтесь не кидалово
  • ЕВГЕНИЙ

    23.08.2019, 17:13
    По вине почты России была потеряна посылка. Совместно с магазином пробовали ее найти, ничего не вышло. Магазин вернул деньги. Большое спасибо. Работники доброжелательные вежливые. Магазин хороший---рекомендую.
  • Сергей

    17.08.2019, 14:20
    Привет всем! выписал шестерню для электропилы интерескол пришла быстро все подошло работает пилит отлично минус почте нашей работает плохо товар свой не знает. Магазин советую всем.
  • Александр

    11.08.2019, 18:49
    Товар дошёл быстро,прям до парога. Соответствует заказанному, хорошего качества. Данный магазин рекомендую!))
  • Машкунова Альбина

    07.08.2019, 20:45
    Спасибо! заказывала катушки для Хускварна,пришли быстро,упакованы хорошо.
  • Виктор

    17.07.2019, 11:51
    Хороший магазин,прислали правда не совсем то,что в каталоге,но работает.Заказывал катушку зажигания на EFCO 152,на картинке каталога оригинал,а прислали китайскую,посмотрим сколько проживет...И "благодаря" "ПОЧТЕ РФ" посылка шла 10 дней.
  • Евгений

    16.07.2019, 03:49
    Нужна была запчасть на мойку Karcher. Нашел только здесь. Все отлично!!
  • Посетитель

    15.07.2019, 10:59
    Очень хороший ассортимент и цены. Спасибо коллективу. Вот и сейчас нашел то, что нужно.
  • Виталий

    15.07.2019, 10:33
    Заказал в этом магазине запчасть для перфаратора первый раз. Заказ прислали быстро СДЭКом. К сожалению запчасть не подошла. Товар отправил обратно. Деньги вернули. Сотрудники вежливые. Однозначно обращусь ещё.
  • Никита

    15.07.2019, 10:14
    А в целом Хороший интернет магазин , доступные цены !
  • Аркадий

    15.07.2019, 10:12
    Прошу прощения за предыдущий комментарий перепутал сайт !
  • Владимир

    10.07.2019, 17:31
    Купил стартер для бензопилы, дёшево и быстро, НО КАЧЕСТВО ТОВАРА ОКАЗАЛОСЬ ПОЛНОЕ ДЕРЬМО!!!!!
  • Максим Новиков

    05.07.2019, 19:29
    Заказывал двигатель для шуруповерта.
    Всё пришло быстро.
    Спасибо!
  • Иван

    20.06.2019, 11:09
    Заказал на Али сварочный инвертор,уже пятый день отправляют,на связь не выходят.Вся суть отношения 89505667076
  • Matvey

    07.06.2019, 12:35
    крутой магазин всё приходит в порядке
  • Виталий

    05.06.2019, 16:52
    заказывал воздушные фильтры на efco stark 42 и stihl. всё прекрасно,нашёл,выбрал,оплатил, и получил,всем доволен,в дальнейшем буду пользоваться этим магазином
  • Олег

    01.06.2019, 10:50
    заказал заднюю шестерню для редуктора шуруповерта.оплату за доставку надо оплатить сразу-удобно.посылка пршла через 7-8 дней,а это очень быстро.все заменил,все работает.магазину спасибо,молодцы.
  • Дмитрий

    31.05.2019, 16:44
    Заказал мотоблок через Интернет с доставкой в область. Перезвонили, сказали, что могут привезти уже завтра. Договорились на определенный день (по выходным, когда 99% покупателям удобно к сожалению не доставляют). Привезли достаточно быстро (обещали с 10 до 14) привезли где-то в 11-30, что очень хорошо потому как пробки. Водитель-курьер (впрочем как и менеджер) очень приветлив. Позволил проверить комплектацию, не торопил, за доставку лишних денег ни копейки не потребовал(все как и было оговорено с менеджером). В целом работой магазина доволен. Четверка, только за то, что пришлось отпрашиваться с работы.
  • Артём

    24.05.2019, 12:33
    Отличный магазин. Искал детальку год, цены везде как половина инструмента стоит, а здесь и цена подарок и пришла почтой за 9 дней до Новосибирска. Все получил, доволен, рекомендую.
  • Владимир Кудрявцев

    23.05.2019, 17:42
    Спасибо, заказ пришел через неделю, Тюменская область, все подошло, работает на ура.
  • Владимир Матюшин

    10.05.2019, 08:13
    При оплате заказа №27014 забыл написать индекс 646480
  • Горбунов Роман

    24.04.2019, 13:56
    Заказал аккумулятор для калибра. Все ровно. Через неделю заказ был в Пермском крае. Спасибо
  • Георгий

    22.04.2019, 22:45
    Заказывал болгарку Rebir last-125/1050
    Написано в комплекте 2 запасные щетки , но их нету !!!
  • Георгий

    22.04.2019, 17:25
    Заказывал болгарку, пришла быстро, но один болт зализан , как будто откручивали ее и сорвали
  • алексей

    14.04.2019, 15:10
    забыл при оплате указать номер заказа,№24106
  • олег

    12.04.2019, 16:17
    уважаемые модераторы только что оплатил заказ но забыл указать индекс 462833 №заказа 25169
  • Анатолий

    09.04.2019, 10:47
    Добавлю второй отзыв, вопрос с магазином был решён, возникло техническое недоразумение.
  • Анатолий

    08.04.2019, 11:39
    Заказал инструмент в рассрочку, оплатил доставку, сказали что скинут по почте информацию по доставке товара, но почему то пропали со связи, не могу дозвониться и письма никакого нет. Как то несерьёзно если позиционируют себя как серьёзный магазин, а трубку в рабочий день почему то никто не может
  • SeoVadson

    07.04.2019, 06:02
    Здравствуйте! Хочу предложить вам продвижение вашего сайта в поисковиках, методом наращивания ссылок. Чем больше ссылок будут ссылаться на ваш сайт, тем выше он будет в выдаче по вашим ключевым запросам. Для работы мне необходимо лишь ссылка на ваш сайт и ключевые слова, по которым вы продвигаетесь в поисковых системах. Если у вас установлена метрика, тем лучше, можно взять (скачать) оттуда ключи за последний месяц или квартал.

    Работа занимает примерно 2-3 недели, после которой вы получите рост позиций, доверие поисковиков, увеличение траста вашего сайта, посещаемость, более 1000 ссылок на ваш сайт с различных ресурсов.

    Стоимость – 9900 рублей.

    Заинтересовались? Пишите на Email: proxrum*@*mail.ru (уберите звездочки *). Подробнее обсудим.

    С Уважением к вам, Вадим.
  • Александр

    05.04.2019, 20:19
    Могу рекомендовать магазин как добросовестного исполнителя обязательств по возврату денежных средств за отмененный заказ. Заказывал в магазине бензопилу в рассрочку, но передумал. Менеджер по телефону попросил указать причину и отменил заказ. Деньги за пересылку товара которые я отправил вернули на следующий день после звонка. Заказ 24746
  • Андрей

    26.03.2019, 18:34
    Сегодня забирал заказ 24256. Действительно один самых лучших магазинов инструментов в Москве:
    1) Очень дружелюбное и терпеливое отношение к покупателям.
    2) Большое наличие инструмента в живом наличии. Очень оперативно доставляют даже то, чего сразу нет.
    3) Минимальный уровень цен.

    Молодцы ребята и успехов им!
  • Владимир Екатеринбург

    17.03.2019, 17:11
    Отличный магазин, нужны были запчасти для перфоратора, заказал с доставкой до Екатеринбурга,все пришло с доставкой как надо!
  • Елена

    11.03.2019, 21:33
    быстро отправили почтой, спасибо!

    13.02.2019, 18:57
    Делала заказ в Новгородскую обл.Заказ отправили почтой, дошел быстро, за 6 дней. Все подошло. Огромное спасибо!Хороший магазин. Всё как надо))
  • Анатолий Архангельск

    21.02.2019, 18:01
    Очень доволен покупкой, быстро отправили почтой, спасибо!
  • Данила

    13.02.2019, 18:57
    Делал заказ в регион №21644 в Брянскую обл. дошел за 6 дней все подошло огромное спасибо! Оперативность и качесто, цена!!!!
  • Сергей

    13.02.2019, 18:19
    Спасибо! Хороший магазин. Заказ 22011 от 12.01.19 доставка курьером 13.01.19. Всё как надо))
  • Вадим

    04.02.2019, 20:21
    Я ставил рейтинг 5
  • Вадим

    04.02.2019, 20:19
    Не первый год покупаю запчасти. Очень хороший ассортимент и цены. Спасибо коллективу. Вот и сейчас нашел то, что нужно.
  • Николай

    28.01.2019, 16:57
    Добрый день! Сделал заказ №20846 на сайте 18.01.2019 прислали ссылку на оплату, оплатил сразу пришло уведомление на почту о состояние заказа 19.01.2019 скинули трек доставка пришла в г.Балаково Саратовской обл. за 5 дней отличный магазин рекомендую! Спасибо за оперативность Кузьмичи!!!!!!!
  • Платонов Тимур Викторович

    24.01.2019, 18:44
    Очень удобный магазин закал перезвонили доставили за 5 дней ПЧ Россией! Рекомендую, буду заказывать не боясь что кинут!
  • Евгений

    19.01.2019, 09:06
    Заказал бормашинки Dremel, пришло быстро, только вот почему то без коробки, инструкция, гарантийный и остальные бумаги все отсыревшие, как будто неделю в воде лежали, хорошо хоть из бормашины вода не потекла. Вроде все работает!
  • Николай

    17.01.2019, 13:34
    "Отличный магазин" Только здесь Вас никто не слушает. Заказал ножи для рубанка Интерскол, попросил дважды отправить транспортной компанией. В результате пришли Почтой России 2 комплекта ножей Макита. да еще на неправильный адрес. Найти получилось только благодаря номеру для отслеживания корреспонденции. И так в наличии потерянное время, потерянные деньги и неработающий инструмент. Большое спасибо.
  • Ольга Тихонова, Москва

    16.01.2019, 19:45
    Моющий пылесос Karcher SE 4001 (арт. 1.081-130.0)

    Я так давно мечтала о моющем пылесосе. И вот моя мечта сбылась! Восторг! Только положительные эмоции – на Новый год благоверный подарок сделал. Он как раз здесь его покупал. Поискал, чтобы с доставкой курьером. И тут в «Кузьме» самая выгодная цена оказалась. Вот после праздников как раз и опробовала подарок.
    Мне очень понравилось. Он действительно моет. Ковровое покрытие как новенькое! Будто его только постелили. Не сравнить с просто сухой уборкой! Мне кажется, что такой Karcher – это действительно исполнение мечты. С нашими двумя маленькими детьми – это просто спасение от крошек, следов фломастеров, карандашей и всей остальной грязи и пыли. Он же только ковролин, но и мягкую мебель моет, любую другую поверхность! В использовании удобен.
  • Олег Назаров, Псков

    16.01.2019, 19:45
    Мойка HW 121

    После покупки мини-мойки Makita HW 121 я на общественную автомойку заезжаю ну очень редко. А зачем, если теперь мою машины сам? И ничуть не хуже получается. Длины шнура и шланга мне лично вполне хватает, чтобы помыть машины в гараже ну или иногда около гаража. Примерно прикинул. У меня на мойку машины с шампунем уходит не больше 60 литров воды. И это уже когда машина сильна уделанная. Мощности струи хватает. Заявлено в технических характеристиках, что 130 бар. Наверное, так и есть. Бьет сильно. И напор воды регулируется. Не вижу необходимости в сильном напоре, когда машина не очень грязная. Опытным путем пришел, что мыть лучше всего специальным шампунем. От всего остального остаются разводы, а грязь сбивается.
    Не первая техника у меня «Макита». Работой ее доволен. Заказывал мини-мойку в магазине «Кузьма». У них большой ассортимент от «Макиты».
  • Дмитрий Егорушкин, Санкт-Петербург

    16.01.2019, 19:45
    Насос дренажный PATRIOT FQ500

    Раньше два раза в год приходилось вызывать ассенизаторов, чтобы выкачать из ямы. У нас в деревне громадная выгребная яма. В одну машина все не умещалось. Ассенизаторы каждый вызов делали по два захода. Вылетало это все в приличные деньги. Я все думал, как же сэкономить. Сэкономить получилось, когда купил дренажный насос «Патриот». Если честно, даже не ожидал, что эта крошка так сэкономит деньги. Уже в прошлом году обошлись только одной ассенизаторской машиной, чтобы выкачать из ямы всю ту густую жижу со дна, что оставалась после работы насоса.
    Процесс работы с ним несложный. Сам насос опускается на дно. Максимальная глубина погружения – 7 метров. У меня даже поменьше. Яма просто сама по себе большая. К насосу привязывал веревку, чтобы его легче было опускать и доставать после работы. Когда вся вода выкачена, то появляется поплавок. Это сигнал к тому, что можно закругляться. Одним словом, покупкой очень доволен. Тем более что насос не на один год. Думаю, что несколько лет точно прослужит.
    Я такой насос приятелю порекомендовал купить. У него по весне в подвал гаража вода заходит.
  • Сергей Беркутов, Самара

    16.01.2019, 19:44
    Мотор лодочный PATRIOT BM 106

    Сомневался, заказывать – не заказывать лодочный мотор «Патриот». Смотрел в интернете: не все, кто решил купить такой, отзывались о нем хорошо. На свой страх и риск заказал с доставкой транспортной компанией в Самару. По цене получилось даже дешевле, чем если брать на месте. Доставляли, правда, недели две. Я так понимаю, что это транспортная компания затормозила. Магазин в тот же день даже позвонили, что отправили. Но мне не к спеху было.
    Когда попробовал мотор, понял, что страхи-риски были напрасны. Нормальный. Особенно для небольшой спокойной воды. Я и на озеро выходил и на Волгу. Лошадок, мне кажется, чуть меньше заявленных. Хотя меня с сыном на резиновой небольшой лодке тащил - не кашлял, не рычал, не дымил. А нас, наверное, со всем грузом килограммов 340 получалось. Запускается легко. Можно регулировать при необходимости обороты двигателя. Регулируются высота и угол установки. За такие деньги нормально!
  • Андрей Волков, Щелково

    16.01.2019, 19:44
    Ремень 252-18-3M для газонокосилки ПАТРИОТ

    Давно известно, что для хорошей и долгосрочной работы техники лучше всего при замене расходных материалов пользоваться только оригинальными запчастями. И не только ими. У меня на дачном участке газонокосилка «Патриот». Когда-то брали ее здесь же в магазине «Кузьма». К газонокосилке однозначно претензий нет. Аж приятно проходить траву. Понятно, что ремень в газонокосилке вечно служить не будет. Это как раз то, что подлежит периодически менять, потому что протирается. Рвется.
  • Олег Князев, Владимир

    16.01.2019, 19:43
    Ствол для перфоратора Makita HR 4001оригинал

    Несколько лет уже пользуюсь перфоратором Makita. Без него никак, когда ремонтом занимаешься – квартиры там, в домах какие-то работы. Недавно полетел ствол перфоратора. Во Владимире во многих магазинах спрашивал, нигде оригинал найти не смог. А заменять на черт знает что не хотелось. Так как когда-то заказывал перфоратор здесь в «Кузьме», вспомнил о магазине. И вот он – ствол родненький – тут как тут. Заказал, оплатил. Доставили транспортной компанией. Все поставил, все подошло! Перфоратор заработал как новенький! Спасибо, «Кузьма»! Теперь не буду тратить время на поиски запасных частей или какого-то оборудования в моем Владимире. Смысла нет. Цена даже выше, чем от «Кузьмы» с доставкой, выходит. Если что понадобится, сразу буду заказывать в «Кузьме». Что и другим рекомендую. Тут фуфло не предлагают. Все качественное, и обслуживание на уровне. Сделал заказ, вежливый менеджер позвонил, еще и уточнил марку перфоратора. Я потом оплатил картой. Все как надо. Так что «Кузьму» опять всем знакомым рекомендовать буду.
  • Константин Воропаев, Москва

    16.01.2019, 19:43
    Бетономешалка БМ-180 Вихрь (арт. 74/1/11)

    В прошлом году в дальнем Подмосковье приобрели дом с участком. Как-то раньше обходились без сада-огорода, а тут дело к пенсии близится. Будет куда внукам на лето приезжать. Что дом, что забор на участке – все полуразрушено. Нанимать бригаду для восстановления – денег уже нет. Да и я сам много что умею. Потому решили сами все восстанавливать. Помощники найдутся – сын, друзья помогут. Чтобы не возиться с ведром раствора, купил бетономешалку «Вихрь» здесь в магазине. Вещь! Взял отпуск на работе и сразу же опробовал в работе.
    Привезли мне в Москву. Курьер доставил. Потом я уже сам на участок в багажнике легковушки перевез. Она в разобранном виде туда помещается. Начал с забора, что называется, подальше от посторонних глаз. За отпуск заморочился с опалубкой, но залил бетоном ленточный фундамент под забор. «Вихрь» себя оправдал. Не ломался. Раствор вымешивается хорошо. Главное – с пропорциями песка, щебня, цемента, воды все правильно рассчитать. А месит сразу много: объем барабана 180 л, в готовом виде раствора более 10 ведер выходит за один замес. Так что если кому раствор нужен для работ на участке, то «Вихрь» рекомендую. Все лучше, чем вручную.
  • Олег Иванов

    16.01.2019, 19:42
    Бензорез EK 6101
    Как зима – так взрывы газа. То в одном городе, то в другом. Честно скажу, мне тоже доводилось в составе бригады МЧС завал разбирать. В нашем случае тогда обошлось без жертв. Не буду город называть. Мне пришлось тогда работать как раз бензорезом Makita EK 6101. Я не знаю, где и когда закупалась наша техника. Не мое это дело. Но в поисках техники для строительства своей дачи, набрел как-то на этот магазин «Кузьма». Ну и посмотрел, что к чему здесь. Вот и встретил знакомого – бензорез Makita EK 6101. Высказываю свое мнение. Мощная машина. В условиях, когда бывает каждая минута дорога, она безотказно работает, как зверь свои зубами, вцепляясь в бетон, кирпич и даже сталь. Режет быстро. Не очень много потребляет бензина. Его удобно доливать и контролировать. Есть окошко для контроля уровня топлива.
    Вибрация заметно снижена по сравнению со всем тем, чем мне раньше приходилось использовать. Разработчики Makita подумали о людях, которые работают с их техникой. Так что вполне мощная техника для профессиональной работы. Я так понимаю, что и на стройках такой пригодится.
  • Рубен Оганесян, Саратовская область

    16.01.2019, 19:42
    Бензорез «Oleo-Mac» 4,1 л. с. 963TTA-14", 10,4 кг
    Не знаю, что мы делали бы без бензореза «Oleo-Mac». Я писать не силен. Мы дороги ремонтируем. Объемы небольшие. Городок маленький, средств на ремонт асфальтового покрытия выделяют мало. Так что арендовать мощную технику, а тем более покупать, смысла нет. Ремонт в основном ямочный. Значит, сняли старый асфальт вокруг ямы – положили новый. Вот как раз в снятии старого покрытия и участвует бензорез. Диск режет асфальт, будто масло режет, а не асфальт. Между прочим, машина без диска поставляется. Их надо покупать отдельно. И лучше сразу пару бы купить. Хоть и алмазные, но лучше про запас иметь. Мало ли что… Чтобы потом в сезон самый не простаивать несколько дней, пока придется искать диск, пока доставят его. Хотя из «Кузьмы», где мы и технику, и диск покупали, до нас пять дней везла транспортная компания. Но это не сезон. А если горячая пора?
    Сезон бензорез отработал хорошо. Запускается легко. Усилий никаких не нужно. Большой плюс: нам приходилось около стен покрытие снимать. С помощью этой технике и вплотную к стене подобраться можно. К самой кромке. Описывать технические нюансы не буду. Все в описании есть. Главное – что надежная машина.
  • Елена Петровна Алексеева, Челябинск

    16.01.2019, 19:41
    Автотрансформатор (ЛАТР) TDGC2-20К 20kVA Ресанта
    Я купила этот трансформатор, чтобы не вырубался котел, когда на улице сильный мороз. В сети напряжение скачет. И в основном оно гораздо ниже того, что требуется. Котел отключается. Увы, надо было внимательно читать описание трансформатора. Написано же там, что «для поддержания в ручном режиме напряжения на нагрузке промышленного и бытового назначения при длительном отклонении напряжения сети от номинального значения». Вот именно в ручном. Кстати, ручкой регулятора удобно пользоваться. Она сверху расположена. Но приходится периодически проверять, соответствует ли напряжение на выходе тому, что нужно. Наверное, для тех, кто занимается пуском какого-нибудь оборудования для дома или даже промышленного, такой «Ресанта» больше подойдет. Для лабораторий, где тестируют оборудование.
    К процессу заказа, оплаты, доставки никаких претензий нет. В «Кузьме» все на высшем уровне. В Челябинск доставила транспортная компания. Очень аккуратненько. Упаковка не повреждена.
  • Дмитрий Елизаров, Ярославль

    14.01.2019, 15:09
    Бензоножницы ECHO HCR-185ES (0,58 кВт, 744 мм)

    Мой совет тем, кто приобретет бензоножницы ECHO HCR-185ES. Перед пользованием все проверьте и протяните от греха подальше. А так – совершенно нормальные. Работать можно. Я весь сад на даче сам подрезал – кусты в основном и декоративную изгородь из кустов и низкорослых деревьев по всему периметру.
    Они легко запускаются даже после перерыва. Бензин в карбюратор подкачивается врчуную. Зазор между лезвиями регулируется. Так что удобно подобрать режим в зависимости от толщины веток. Без дозаправки работает меньше часа, потому что бак все-таки не такой уж и большой – всего 0,37 л. Но этого достаточно. И самому перекуры нужны, и чтобы агрегат не перегревался. А может, и не будет перегреваться. Есть система воздушного охлаждения. Поэтому у меня он и не перегревался, когда работал им. Трясет не очень. Есть антивибрационные накладки. Хотя вибрация все равно чувствуется. Но не ежедневно же кусторезом пользоваться. Так что пойдет…
  • Светлана Данилова, Москва

    14.01.2019, 15:09
    Ножницы электрические CHAMPION HTE610R, 750 Вт, 610 мм (арт. HTE610R)

    Замучились мы обычным секатором свою изгородь живую на даче в порядок приводить. Решили для ускорения процесса купить бензиновые или электрические ножницы. Купили электрические «Чемпион». Решили не тащить бензиновый запах на участок. Довольны очень. Пришлось, правда, удлинитель подкупить. Шнур короткий. Кстати, на кусторезе этом даже крючок для крепления удлинителя есть. Ну а о том, что времени и сил уходит на подрезку гораздо меньше, чем обычным секатором и пилой, говорить не приходится.
    Двухсторонние ножницы длинной где-то больше 60 см. Берут спокойно ветки диаметром и два сантиметра. Конечно, в основном подрезкой муж занимался. Я, между прочим, не переживала, что он поранится. Есть защитный щиток. Удобно пользоваться. Задняя рукоятка относительно ножа поворачивается в разные стороны.
    Мне не с чем сравнивать. Это наш первый электрический кусторез. Но мне кажется, что шумят они терпимо. Не очень сильно ощущается вибрация. Одним словом, пользоваться ими удобно. Теперь у нас на участке все кусты, как на картинке…
  • Л. М., Москва

    14.01.2019, 15:09
    Масло 4-х тактное SAE30, 600 мл (арт. 518954S)

    У нас газонокосилка ELITECH с четырехтактным бензиновым двигателем. Кстати, ее здесь же в «Кузьме» когда-то приобретали. Как раз для нее покупаю в этом магазине минеральное масло. Агрегат недешевый, считаю, что не стоит его всякой гадостью портить. А масло как раз для 4-х тактных двигателей бензиновых газонокосилок и предназаначено. То есть для тех, что с воздушным охлаждением. Перед первой заливкой внимательно прочитал инструкцию. Оказалось, что после нуля градусов его в движок уже не нальешь. Оно летнее. То есть в технику, на которой работать в минус градусов, его нельзя. Ну а траву-то приходится косить лишь в теплое время года. Масло хорошего качества. Так что советую в четырехтактные агрегаты не моторное масло автомобильное наливать, а именно это. Прослужит, как я уже пришел к выводу, техника дольше.

  • муж на час

    14.01.2019, 15:08
    Сумка HAMMER 235-007 (арт. 518968)
    Подрабатываю мужем на час. Хотелось, чтобы не только от работы моей, но и общее впечатление складывалось положительное у женщин. Чаще всего именно им помогаю. Мужики, которые что-то и сами умеют по дому-квартире, похоже, что еще не перевелись. Моя старая обычная сумка, в которой часть инструментов перевозил, совсем порвалась. Разорился на сумку Hammer Flex 235-007. Заказал ее в интернет-магазине «Кузьма». Мне понравилась по сразу многим причинам.
    Ручка у нее металлическая. Торцевые части жесткие. Со всех сторон усилена пластиком. То есть инструменты не выпирают. Значит, и не порвут быстро, как было с обычной предыдущей сумкой. Форму сумка держит, потому что алюминиевый профиль по длине.
    Уже несколько выходов с ней сделал. Нигде ничего не отлетело, не порвалось. Вес выдерживает приличный. Так что рекомендую. Она своих денег стоит. И точно прослужит гораздо дольше, чем обычная спортивная или даже дорожная сумка. У тех ручки в первую очередь отрываются. А в этой все учтено. Крепление ручек мощное.
  • Арам Давлатян, Саранск

    14.01.2019, 15:08
    Виброплита бензиновая CHAMPION PC1645RH (Honda 6.6кВт 30.5кН 50см 570м2/час 73*45см 153кг, реверс)

    С доставкой в Саранск заказывал в «Кузьме» виброплиту для трамбовки асфальта. Доставка была транспортной компанией за шесть дней. Я каждый год сколачиваю бригаду для ремонта асфальта. Тяжелую технику на сезон арендуем. Есть такие компании, которые сдают в аренду все, что нужно для ремонтных работ на дорогах и тротуарах. Грейдер, асфальтоукладчик, ну и все остальное. Шнек у последнего немаленький – на одну полосу. А значит, если на тротуаре, то к бордюру не подлезешь, чтобы уплотнить асфальт. Вокруг столбов сложно. А если дерево еще…
    Тут нужно что-то более компактное. А то в последнее время до того, как купил Champon PC1645RH, уже стали претензии высказывать заказчики к качеству. С применением этой виброплиты все хорошо стало. Трамбует щебень, песок, любой сыпучий грунт. Работает на бензине. Претензий к работе механизма нет. Но как-то заел механизм вибрации. Мы на месте все решили. Положительный момент – заводится легко, нет сильной вибрации на руках.
  • Игорь, Пенза

    14.01.2019, 15:08
    Удлинитель на катушке 2×0,75 25м

    С такой длиной кабеля нет проблем для работы электроинструментами. 25 метров – нормальная, даже сверхнормальная длина, чтобы работать той же самой дрелью не только в помещениях, но и за пределами их. Случалось и такое. Я с другом ремонтом занимаюсь. Так что электроинструменты всегда нужны. Но не всегда розетки близко. А тут с таким кабелем проблем нет. Удобно и то, что провод на катушке. То есть, когда в нем необходимости нет, кинул в сумку, потом в багажник машины – много места не занимает. Шнур в виниловой изоляции. Жилы в поливинилхлоридной оболочке.
    Так что совсем не жалею, что когда-то купил в магазине «Кузьма» такой удлинитель. В Пензу транспортная компания доставила за пять дней. Я бы и у себя купил, да только такого на тот момент, когда покупал, такого удлинителя на катушке не оказалось в городе. А в «Кузьме» всегда есть все самое необходимое. И даже больше. Советую теперь друганам и кабель на катушке, и сам магазин.
  • Влад Максимов, Москва

    14.01.2019, 15:07
    Дрель-шуруповерт аккумуляторная Парма ДША-01-1312/1Li (арт. 02.021.00001)

    Для большого объема работ не пойдет. Слабая. У меня друг купил, чтобы гипсокартоном стены выровнять. Его жене, видишь ли, захотелось серьезный ремонт сделать с выравниваем стен, заменой полов, кафеля в ванной и прочим всем. Я вызвался помочь. Но когда начали, быстро поняли, на что эта дрель годится. Все-таки больше для малых работ. Ну там шуруп вкрутить для картины, крючок повесить. Эта крошка, конечно, и металл возьмет, только времени много уйдет. Главное, сверла по металлу купить.
    Быстрозажимный патрон позволяет быстро менять сверла. Только вот они при сильном нажиме уходят внутрь… Недостаток. Потому и пишу, что слабая. Но для разовых работ очень даже подходит. Удобно держать в руке – не скользит. Есть функция реверса и смены направления вращения. Если подсветка. Быстро заряжается. И видно, когда аккумулятор садится. Есть индикатор зарядки.
    Так что если вам нужно большой объем сделать, то покупайте что-то помощнее, а для домашних целей эта малышка подойдет.
  • Владимир Тропарев, Мытищи

    14.01.2019, 15:07
    Бензиновый триммер ELITECH Т 35/4Т (арт. 188597)

    Одна с небольшим лошадка, а косит все подряд. Ну не леской, ножом. Даже не ожидал. Леска для тонкой травы. Леской больше, чем ножом берет. Ну оно и понятно. Нож-то мощнее. При такой мощности бензинчик лопает быстро. Почти литр за час уходит. Так что при длительной работе приходится постоянно подливать горючее в топливный бак. Он всего на 0,65 литра рассчитан. Но, может, оно и к лучшему. Потому что непрерывно больше трех часов косить нельзя. Сильно греется. Так что перекуры нужны. И бензокосе, и человеку. Иначе выйдет из строя.
    Леску мне пришлось в процессе пользования сменить. Та, что в комплекте, мне не особо понравилась. Ну а так каких-то серьезных претензий и нет. Запускается легко. Да… Тяжелая она. Как есть в паспорте, так и на самом деле – 9 кг. Мне-то под силу, нормально, а вот жена послала меня с этой бензокосилкой, говорит, что ей тяжело. Что-то тут китайцы не подумали, чтобы и женщине легко было. А так рекомендую.
  • Ольга Михайловна, Москва

    14.01.2019, 15:06
    Триммер электрический Elitech ЭТ 1200Р (арт. 185172)

    Выбирали электрокосу для дачи, чтобы с доставкой. Какой смысл ехать куда-то, тратить время. Набрели в инете на магазин «Кузьмич». Здесь выбор есть. И цены очень даже хорошие. Нам нужен был тримммер электрический, участок небольшой. Коса нужна была, чтобы нетяжелая, удобная в управлении. Этот триммер таким, как нам нужно было, и оказался. Привез курьер. В коробке. В разобранном состоянии. Муж минут за 15 собрал. Инструкция, как и что, всякие ключи, винты прилагались.
    Запускается легко, на две кнопки надо нажать. Снять блокировку, а потом нажать на кнопку запуска. Косить можно как ножом, так и леской. Но я применяла нож на толстой траве и для тоникх веточек. Для обычной травы пошла леска. Менять нож на катушку с леской тоже легко. Гайку муж открутил, снял нож, накрутил катушку. Это мы в первый раз игрались с новой игрушкой вместе с мужем. Смотрели, что и как. А потом уже все понятно было. То он с травой боролся, то я. Одни словом, вроде бы все нормально. Кстати, и работать удобно. На плечо вешается.
  • Слава Шишкин, Щербинка

    14.01.2019, 15:06
    Плиткорез BOSCH PTC 470 (арт. 0603b04300)

    Начитавшись отзывов в инете, даже как-то сомневался, брать или не брать плиткорез BOSCH PTC 470. Как-то больше ругают, чем положительно отзываются. Но все-таки решил купить. Благо в магазине «Кузьма» он был в наличии.
    Доставили дня через четыре в Смоленск. Транспортной компанией. В картонной коробке. Пообщавшись с плиткорезом некоторое время, я понял, что у тех, кто его ругает в инете, руки просто не из того места растут. Нормальный плиткорез. Просто приноровиться нужно. Сноровка, она в любом деле нужна. Я первые несколько плиток тоже в мусор отправил… Потом понял, как лучше. Что и как, чтобы ровный рез получался. Конечно, для больших объемов инструмент не подойдет. Карбидно-вольфрамовое режущее кольцо не рассчитано на промышленные объемы. А вот для дома, ну или там разово знакомым положить плитку – для этого этот плиткорез предназначен. Я уже с ужасом вспоминаю, как когда-то просто стеклорезом плитку портил.
  • Томилин, Электросталь

    14.01.2019, 15:06
    Бензопила CHAMPION 237-16 (арт. 237-16)

    Оставляю отзыв о бензопиле CHAMPION 237-16. Я ее здесь в «Кузьме» купил. По цене самое то. Бюджетный вариант. Дешевле не нашел. Думал, ну сломается, значит возьму другую. Доставка в пределах МКАД – 300 рублей. Я в Москве работаю. Посменно. Так что заказал на работу. Потом на своих колесах на дачу и забросил на 44-й км. Летом дело было. Так что успел оценить все прелести и недостатки.
    Она не сломалась. Но проблемки были. Но к ним просто приноровиться нужно. Типа пилишь дерево, а пила глохнет. Это переключатель от небольшой вибрации перескочил в положение «Выкл.». Свечу, правда, приходилось раза два менять. А так – самое то для дачи. Пилить небольшие деревья, сучья спиливать, дров на шашлык наготовить.
    Удобно пилу запускать. Она достаточно компактная, то есть много места не занимает в багажнике, легкая.
    Одним словом, покупка себя оправдала. Так что рекомендую.
  • Дядя Федор, Петрозаводск

    14.01.2019, 15:05
    Лодочный мотор GBM-35 HUTER

    Жить рядом с водой, быть заядлым рыбаком – значит обязательно иметь лодку ну и подвесной мотор. На веслах только далеко не уйдешь, а на лодке оно даже и интереснее. Такие заводи можно найти… Но я не о рыбалке. Это отдельная тема. А о лодочном моторе GBM-35 HUTER, который я еще весной в магазине здесь заказал и купил. Так как магазин в Москве, а я в Петрозаводске, доставка была транспортной компанией. А вот оплачивал заказ картой на сайте. Привезли где-то через неделю. А еще через неделю я мотор и опробовал…
    Хоть и китайский, но ничего плохого после сезона эксплуатации сказать не могу. Для китайского цена соответствует качеству и наоборот. Хотя в первый же выход он меня подвел. Честно. Порвалась у меня веревка запуска. А еще открутился виброгаситель. Ну дома уже все подделал. В следующие выходы все хорошо уже было.
  • Семья Брызгаловых, Тамбов

    14.01.2019, 15:05
    Электрический культиватор Champion EC1400, 1,4кВт (арт. EC1400)

    В сентябре где-то купили культиватор Champion. Марки EC1400, 1,4кВт. Надоело на даче лопатой землю поднимать. Это по молодости ничего, а когда дело к пенсии идет, уже силы не те. А дача нам хорошее подспорье. Все не покупать овощи, зелень всякую. Чеснок, лук, морковь, свекла, кабачки – у нас все свое. И нам хватает, и детям своим помогаем.
    Когда убрали собрали весь урожай с участка, тут и культиватор в ход пошел. Все, что раньше лопатой перекапывали несколько дней, на этот раз за несколько часов одним днем управились. Культиватор мощный и сразу 40 см почвы захватывает.
    У сына ловко все получалось. Быстро. И я попробовала. Он нетяжелый. Так что даже женщина легко справится. Мы ничуть не пожалели, что именно электрический, а не бензиновый купили. От бензиновых запах, а от этого нет. Все эти бензиновые запахи в городе достали уже. Не очень сильно шумит, вибрации, когда работаешь, почти нет. Руки потом не трясутся. Так что покупкой остались довольны.
    Да, доставка была транспортной компанией. Не помню уже какой. На третий день после заказа.
  • Людмила Каляпина, Рязань

    14.01.2019, 15:05
    Культиватор бензиновый ELITECH КБ 72 (арт. 182461)

    Ура, ура, ура! Теперь у нас есть культиватор. Я все-таки уговорила своего купить, пусть и дорого! Но зато сколько обработать земли можно. Значит, и денег больше будет. На работе копейки платят. На них не проживешь. А дача и огород здорово выручают. Мы на часть проданного урожая картошки как раз культиватор и купили. Еще весной. Так что сезон уже отработал.
    Перед покупкой выбирали, какой купить – бензиновый или электрический. Бензиновый выбрали. На даче-то электричество есть, а на огороде – нет. Что ж – генератор что ли еще покупать? Это как-нибудь в другой раз.
    По весне прошли по огороду культиватором за часа три. А раньше на это дня два уходило. Лопатой. Когда выкопали картошку, тоже поле быстро вспахали. Красота. На участке около дома, как все собрали, прошли культиватором. И бензина не так много жрет. И шумит не особо громко. Конечно, муж рулил. Это я сначала смотрела, а потом делами своими пошла заниматься. Одним словом, удобная штука. Похоже, что весной надо и еще участок под огород брать.
  • Илья Гришин, Нижний Новгород

    14.01.2019, 15:04
    Бетоносмеситель ПАРМА БС-201-Э (арт. 02.001.00010)

    Мы с другом летом вот уже который год, как тепло, дачи, гаражи строим. С цементными растворами работаем всегда. Когда начинали, раствор месили вручную. Времени немало уходило. Пару лет арендовали небольшую бетономешалку. В немалую денежку это за сезон выходило. Тем более, что платили за месяц, а раствор не каждый день нужен.
    В этом году перед сезоном заказали в магазине «Кузьмич» бетоносмеситель «ПАРМА БС-201 Э». С доставкой транспортной компанией к нам в Нижний по цене оказался даже ниже, чем в местных магазинах. Не пожалели. Для нас самое то оказался. Мы же не какая-то там строительная компания, а вдвоем. Короче, за один замес больше 100 л смеси получается. В технических характеристиках говорится, что 140 л. Наверное, так и есть.
    И это ни какой-то там Китай. Наш российский. Венец из чугуна – вечный. Работает практически бесшумно. А самое главное – бетономешалка разборная. И рама, и сам барабан легко помещаются в легковушку. Рекомендую.
  • Сергей Рюмин, Балашиха

    14.01.2019, 15:04
    Генератор бензиновый PATRIOT GP 3510E

    Ну как на даче без генератора обойтись? Никак! Летом еще ничего, а вот зимой после снега частенько перебои с электричеством. Пока найдут, где обрыв провода, пока восстановят – сколько времени пройдет. Дабы не сидеть в таких случаях совсем без электричества купил здесь в магазине бензиновый генератор PATRIOT. Эту марку взял потому, что на даче давно уже насос «Патриот» работает. Оправдал себя. Вот и генератор, думаю, себя также оправдает.
    Конечно, все сразу даже дачные электроприборы к нему не подключишь. Но на маломощную бытовую технику хватает. Две розетки на 220, одна – на 12. Я уже с помощью 12-вольтной даже аккумулятор автомобильный как-то подзаряжал.
    Новый год на даче встречали. И Свинья подбросила нам свинью. Снегопад был сильный, света на участке не оказалось. ПАТРИОТ выручил. Без света не сидели. А когда вдруг исчезло электричество с генератора, еще один плюс обнаружился. Если в картере мало масла, датчик контроля масла не даст генератору работать. Так что всякие случайности, когда каюк генератору придет из-за твоей невнимательности, исключены.
  • Александр Архипов, завсклад, Тверь

    14.01.2019, 15:04
    Тележка платформенная 4-х колесная Стелла КПО-300 С борт-сетка 160-К

    Наша компания недавно заказала в магазине «Кузьма» платформенную тележку «Стелла» для склада. И работников склада она устроила. Во-первых, на нее умещается почти 400 кг груза. Конечно, у нас в килограммах столько не выходит, даже если сверху нагрузить. У нас кухонная и бытовая техника. Это объем больше, а не вес.
    Во-вторых, и это нам как раз и подходит, есть сетка высотой 500 мм. При транспортировке коробки не едут. Значит, и не падают.
    В-третьих, она легкая на ход благодаря четырем колесам. Диаметр их – 160 мм. Они китайские. Но, надеемся, судя по тому, что уже откатались пару месяцев, прослужат колесики долго. Ну а о самой конструкции говорить не приходится. Достаточно прочная. Еще и краской покрыты все металлические детали. Она защищает от ржавчины.
    Кстати, доставили нам груз транспортной компанией в разборном виде. Собирается тележка очень легко. Сами сотрудники склада и собрали очень быстро.

  • Елена Белова, Москва

    14.01.2019, 15:03
    ТС6-3 Трос 6 мм х 3 метра

    Вот когда в доме вроде бы есть мужчина, но его нет, все коммунальные вопросы приходится решать самой. Ну или с помощью сантехников из ЖЭКа. А им всегда надо платить. Бесплатно никто ничего не сделает. Дом у нас старый, а значит и все трубы в квартире старые. Постоянно образуются засоры. Хотя и ничего лишнего в раковину и ванну не льем. Даже ситечки с мелкими отверстиями стоят кругом, чтобы мусор не попадал в трубы. Толку никакого. Раз в два-три месяца обязательно приходится вызывать сантехника. Морока еще та. Он придет, посмотрит, говорит: идите платить по квитанции. Ну как-то договоришься без нее. У меня уже телефон этого сантехника есть. Веселый дядечка. 10 минут покрутил шланг – и 500 рублей у него у кармане. Смотрела я на это, надоело. Заказала трос шестиметровый. И уже в последний раз муж сам засор убрал. Нам трех метров хватило. Не стала я сантехника вызывать. Так что, купив этот трос, даже и сэкономила, если учесть, что трубы в доме нескоро еще будут менять.
  • Константин Аверин, Пушкино

    14.01.2019, 15:03
    Снегоуборочная машина Elitech СМ 12Э (арт. 177376)

    Моя семья живет в частном секторе. Так что с наступлением зимы встает проблема с уборкой снега во дворе. Еще до наступления первых холодов приобрели наконец снегоуборочную машину Elitech СМ 12Э. Надоело, если честно, лопатой размахивать в век технического прогресса. Покупали здесь – в магазине «Кузьма». Я немного переживал: все-таки покупка не копеечная. Мало ли что. Но прошло все без проблем. Оформил заказ. Менеджер позвонил. Перешел по ссылке. Оплатил с карты. Заказ в Пушкино привез курьер на следующий день.
    Ну а как снег пошел, наша «Элька» – так жена окрестила, – показала все, на что она способна. Красота! Двигатель у машины мощный. Спокойно убираем не только только что выпавший снег, но и слежавшийся уже. Фара есть. Даже в темноте все видно!
  • Вера Лысова, Москва

    14.01.2019, 15:02
    1. Скважинный насос HAMMER NAP600/39S (арт. 366332)

    Еще летом где-то в начале августа муж купил скважинный погружной насос HAMMER NAP600/39S (арт. 366332). У нас на даче под Раменками сгорел старый. А он и воду из скважины в дом подавал. И поливали все с его помощью. Мужу магазин «Кузьма» подсказал кто-то из друзей. Я не выбирала модель. Не женское это дело. Муж смотрел все характеристики. Не знаю, почему на этом остановился. Но по тому, как отработал насос август, сентябрь, октябрь и часть ноября, я вижу, что покупка оказалась очень даже удачной. С водичкой были всегда. Без перебоев. Скважина у нас с чистой водой, но узкая. Я все переживала, что не подойдет. Но у этого «Хаммера» диаметр, как в паспорте написано, 75 мм, так и есть. И кабель длинный – удобно. Так что муж его спокойно установил в скважину. Он и попросил отзыв написать, что хороший насос.
    Кстати, доставка была по Москве. После заказа на следующий день курьером.
  • Боря

    11.01.2019, 21:24
    Магазин хороший сотрудник магазина помог найти запчасти который искал очень долго спасибо Кузьме)))
  • Дима

    10.01.2019, 21:38
    Получил заказ во время хороший магазин
  • Валерий Гусаков

    31.12.2018, 11:04
    Спасибо, посылку получил, всем доволен.
  • Сергей Лямин

    29.12.2018, 14:58
    Спасибо большое посылку получил 8 дней до г.Набережные Челны
    Упаковано все на высшем уровне претензий нет!
  • Станислав

    26.12.2018, 21:26
    Все супер !!! Подошло .
  • Виктор

    25.12.2018, 14:18
    Заказал якорь 1620 на дрель Макита . Все ОК.
    Молодцы ! Будет необходимость ,буду знать о магазе Кузьмы .В магазине большой ассортимент запчастей .Заказ дошёл до Ростова за 7 дн. Из Москвы 5+
  • Роман Трущев

    23.12.2018, 12:28
    Спасибо . Все подошло .Заказывал цилиндр с поршнем на Хусварну ( работает) как Часы
    Дошло за 8 дней до Ростова из Москвы . Так держать молодцы
  • Себряков Андрей

    20.12.2018, 16:14
    Спасибо ! Все подошло .Заказал ремень на станок из Москвы до Самары дошло за 6 дней ( 5+)
  • Санек

    18.12.2018, 16:18
    Кузьма отлично! Зарядка для шурика подошла, минус за отсутствие коробки.
  • Алексей В.

    18.12.2018, 16:12
    отличный товар!
  • Василий Петрович

    17.12.2018, 17:20
    Отличный магазин, нужны были запчасти для перфоратора, заказал с доставкой до Воронежа, оплата на сайте сразу и за товар и доставку, получил на почте через неделю! У нас в городе не нашел.

Написать отзыв

5.0